Kastilien Zentralspanien
Madrid
Kastilien
Extremadura
Schweiz
Graubünden + Wallis
Bergell
Engadin
Rätikon
Via Spluga
Wallis
Oldies but Goldies Reisearchiv
frühere Kulturreisen
frühere Aktivreisen

Spezialität aus dem Engadin, Graubünden

Rezept für Ofenrösti "Plain in Pigna"

Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird u.a. mit „Ardöffels“ (Kartoffeln) gemacht. Früher wurde die „Ofenrösti“ im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken.

Rezept

Zutaten für ca. 4 Personen:

 

Vorbereitung

800 g rohe Kartoffel

150 g Salsiz fein würfeln

150 g Rohschinken fein würfeln

 

 

Teig

 50 g Mehl

120 g grobes Maismehl

   2 dl Milch

Zubereitung

Teig

Die Kartoffeln schaelen und auf der Roestiraffel in eine Schuessel reiben. Unter die Kartoffeln die Fleischstücke, das Mehl und das Maismehl mischen. Die Milch dazugiessen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

 

Backzeit

Den Teig in einer bebutterten Gratinform 3 cm hoch ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa einer Stunde backen. Als Beilage eignet sich Salat oder Apfelmus.