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Rezepte aus Spanien

  • Geschichte

    Bereits im 14. Jahrhundert wurden die ersten Rezepte katalanischer Gerichte auf Katalanisch verfasst. Seit dem ist die katalanische Küche ein wichtiger Bestandteil der katalanischen Kultur.

  • Rezept: Hühnchen mit Garnelen und Mandeln

    Als "Meer und Berg-gerichte" oder wie die Katalanen sagen "Mar i Muntanya"-Gerichte bezeichnet man Gerichte, bei denen Zutaten vom Meer und den Bergen kombiniert werden, wie z.B. Hühnchen und Meeresfrüchte. Diese Gerichte sind eine Besonderheit der katalanischen Küche.
     

  • Rezept: Paella

    Die Paella ist mehr als ein Reiseintopf. Sie ist ein schmackhaftes kulinarisches Kunstwerk, das nach Sonne und Mittelmeer schmeckt. Allein die Farbenpracht lässt den Genuss erahnen. Ursprünglich ein Resteessen der Bauern, wurde sie in den Küstengegenden schnell mit Meeresfrüchten ergänzt.

  • Rezept: Esqueixada - frischer Stockfischsalat

    Das Besondere an diesem Gericht ist, das sehr oft in den Bars als Tapa gereicht wird, dass der Stockfisch durch den Zitronensaft und Essig "gegart" wird.

    Zutaten für 2 Personen:

  • Rezept: Tortilla de Patatas

    Die Tortilla de Patatas, das spanische Kartoffelomlett, ist ein einfaches und zugleich köstliches Gerichte. Wenige Zutaten und wenig Zeit machen die Tortilla zu einem der beliebtesten Zwischenmahlzeiten und als Tapa in einer Bar von Andalusien bis nach Katalonien.

    Zutaten für ca. 8 Personen:

  • Rezept: Gazpacho Andaluz

    Die kalte Gemüsesuppe ist eine herzhafte und erfrischende Zwischenmahlzeit, die in ganz Spanien geliebt wird und dies besonders an heißen Sommertagen.

  • Rezept Crema Catalana

    Die Crema Catalana ist eine aus Eiern und Milch bestehende Dessertcreme, die mit einer festen Karamellschicht überzogen wird. Sie ist die traditionelle Nachspeise Kataloniens und ähnelt der französischen Crème brûlée. Sie wird traditionell in kleinen Tonschalen serviert.

    Zutaten für 4 Personen: